Dans le cadre de sa programmation « Sciences dessus-dessous », Terre des Science s’associe au 122 pour vous proposer trois conférences sur l’alimentation.
–
Jeudi 12 octobre – 19h15: Les insectes comestibles : on vous dit tout !
Avec Gaëlle Pantin-Sohier, professeur en sciences de gestion à l’IAE Angers et responsable du pôle Environnement, santé, travail, alimentation au Laboratoire Granem, Université d’Angers
–
Jeudi 23 novembre – 19h15 : Des goûts et des papilles
Avec Céline Brasse, ingénieure de recherche au Laboratoire GRAPPE, ESA.
–
Jeudi 21 décembre – 19h15 : La qualité du vin; un défi qui se présente entre qualité environnementale et qualité du produit
Avec Cécile Coulon-Leroy, enseignante-chercheure en viticulture, oenologie et analyse sensorielle, responsable du département Viticulture-Oenologie, ESA.
Ces conférences se tiendront au 122 (138 rue de la Chalouère à Angers). Elles sont gratuites, sans inscription et ouvertes à tous.